Фибробласты кожи в косметологии, отзывы — биотехнологическая компания SmartCell

Инновационные технологии молодости и здоровья

Наши сервисы

Фибробласты

Service
Фибробласты

Фибробласты - фото

Аутофибробласты – неисчерпаемый источник естественной молодости

Увядание и старение кожи – проблема, с которой на определенном жизненном этапе сталкивается каждый. Современные клеточные технологии позволяют решить эту проблему с использованием собственных клеток организма – фибробластов.

Фибробласты – это клетки кожи, которые выполняют ряд важнейших функций для поддержания ее структуры и питания. Именно клетки-фибробласты вырабатывают вещества межклеточного матрикса: коллаген, эластин, фибрин и гиалуроновую кислоту, которые ответственны за эластичность и упругость кожи. Фибробласты вырабатывают важнейшие факторы роста, которые стимулируют обновление эпителиального слоя и образование кровеносных сосудов, обеспечивающих питание кожи.

С возрастом количество фибробластов в коже уменьшается, они не могут вырабатывать достаточное количество веществ межклеточного матрикса, что приводит к потере структуры кожи, образованию морщин и увяданию. Современные клеточные технологии позволяют в лабораторных условиях нарастить необходимое количество аутофибробластов. В культуре получают только здоровые, молодые и активные клетки, которые в коже пациента осуществляют постоянный синтез компонентов межклеточного матрикса и факторов роста, необходимых для здоровья и молодости кожи.

Неофибролифтинг – запатентованная технология лаборатории «SmartCell» и клиники «Virtus».

Нашей лабораторией совместно с клиникой «Virtus» разработана и запатентована инновационная технология омоложения и исправления дефектов кожи – неофибролифтинг. Отличие этой технологии от традиционного метода заключается в том, что кожу пациента подготаваливают к инъекциям фибробластов с помощью процедуры PRP. Эта процедура обогащает кожу факторами роста, улучшает ее питание. Благодаря этому фибробласты попадают в подготовленную среду, где начинают активно продуцировать необходимые вещества.

Ярко-выраженный омолаживающий эффект неофибролифтинга проявляется уже через несколько недель после введения, имеет нарастающий характер и сохраняется минимум несколько лет. Длительность эффекта обеспечивается за счет того, что полученные в культуре молодые активные клетки постоянно вырабатывают вещества межклеточного матрикса, которые поддерживают структуру кожи, и стимулируют образование мелких кровеносных сосудов и улучшение питание эпителия. Кожа не просто приобретает молодой вид, а обновляется, устраняются недостатки и восстанавливается структура.

Разработанная технология нейрофибролифтинга доказала свою эффективность. Результатом наших исследований стал патент. Но лучшим подтверждением эффективности технологии служит значительное улучшение состояния кожи, которое отметили все наши пациенты.

Фибробласты, фото 1

 

Через какие этапы проходят наши пациенты?

  • Этап первый – диагностика

Наша лаборатория практикует комплексный индивидуальный подход к каждому пациенту. Мы сотрудничаем с врачами и участвуем на всех этапах лечения. В обязательном порядке врачами проводится первичная диагностика пациента, проводится оценка состояние кожи и общего состояния организма. На основе полученных данных разрабатывается индивидуальный план лечения. Мы рекомендуем применять фибробласты только в том случае, если они действительно помогут пациенту.

  • Этап второй – выделение клеток-фибробластов, их оценка и культивирование

На втором этапе производится забор кожи пациента. Кожа отбирается из заушной зоны. Именно там клетки кожи наиболее здоровы и активны, так как эти участки никогда не подвергаются воздействию солнечных лучей. Со строгим соблюдением стерильности отбирается участок кожи диаметром 4 мм, ранка заклеивается пластырем и заживает в течение нескольких дней, не оставляя следов.

В нашей лаборатории проводится оценка состояния кожи и выделение активных здоровых фибробластов. Здоровые клетки-фибробласты вводятся в культуру и размножаются до нужного количества.

  • Этап третий – подготовка кожи пациента

Рост фибробластов занимает около трех недель. В это время производится подготовка кожи пациента для последующих процедур. Фибробласты – это живые клетки, недостаточно просто нарастить необходимое их количество клеток и ввести в кожу. Для того чтобы фибробласты прижились и активно функционировали, они должны попасть в подготовленную среду. Для увлажнения кожи, обогащения ее питательными веществами и факторами роста мы применяем инъекции PRP – плазмы крови пациента, обогащенной тромбоцитами или аутомезоконцентрат (АМК) тромбоцитов, позволяющий выделять факторы роста из заданного количества тромбоцитов.

  • Этап четвертый – инъекции фибробластов

Из выращенных в лаборатории клеток мы производим препарат, содержащий строго определенную концентрацию фибробластов: 1 млн клеток в 1 мкл раствора, который инъекциями вводится в подготовленную PRP пациента. Клетки легко приживаются и начинают активно вырабатывать нужные для омоложения вещества – коллаген, эластин, гиалуроновыю кислоту и собственные факторы роста, стимулирующие обновление эпителия, восстановление структуры кожи, уменьшение выраженности морщин.

Фибробласты, фото 2

 

В результате кожа не просто приобретает молодой вид, а действительно становится молодой и обновляется. В этом – качественное преимущество технологии неофибролифтинга.

Фибробласты, фото 3

 

Области применения технологии

Инъекции фибробластов служат не только для омоложения кожи, но и для устранения дефектов, улучшения заживления ран. Технология применяется для восстановления кожи после повреждений, устранение рубцов, постакне. Применение фибробластов позволяет восстановить структуру кожи, сделать ее более гладкой и упругой, выровнять цвет кожи и оздоровить.

Технология нейрофибролифтинга может служить заменой пластической операции или применяться для усиления эффекта от нее. Инъекции фибробластов стимулируют заживление кожи, ее утолщение, восстановление структуры, улучшение питания кожи и обновление клеток.

Для устранения дефектов и омоложения кожи совместно с фибробластами можно применять агрессивное воздействие лазером. С помощью этой процедуры вызывается локальный строго ограниченный тепловой шок, что приводит к притоку питательных веществ к проблемной зоне.

Совместно с технологией неофибролифтинга применяется липолифтинг – инъекции жировой ткани пациента для восстановления структуры кожи.

Молодость кожи неотделима от молодости всего организма. Инъекции фибробластов стимулируют обновление и оздоровление кожи, устранение дефектов. Усиление эффекта от процедуры и общее омоложение организма достигается с помощью внутривенных инъекций стволовых клеток.

Насколько технология неофибролифтинга безопасна?

Инъекции собственных клеток являются абсолютно безопасными. Они не вызывают аллергических реакций, некроза и отторжения, образования рубцов. Собственные клетки организма – самый естественный для человека источник молодости и красоты.

Для безопасности пациента проводится обязательный вирусологический, микробиологический, цитологический и генетический контроль клеточной культуры. Вирусологический и микробиологический контроль материала гарантирует отсутствие вирусов и бактерий – потенциальных источников заболеваний. Генетическое и цитологическое исследование числа и формы хромосом, формы, структуры и скорости деления фибробластов нацелено на выявление потенциальных переродившихся клеток. Если во время исследования обнаружатся отклонения от нормы, культура уничтожается, а пациент направляется на дальнейшее обследование.

Наша лаборатория

Неофибролифтинг – передовая технология в отрасли эстетической медицины. Ее применения на практике требует современного оборудования и высокой квалификации сотрудников. Лаборатория «SmartCell» оборудована в соответствии с международными стандартами безопасности для лабораторий, работающих с клеточными культурами человека. «SmartCell» состоит из

  • лаборатории клеточно-тканевого культивирования, где производится выращивание клеток;
  • лаборатории цитофлуорометрии и морфологической лаборатории, где осуществляется генетический и цитологический контроль клеток, их подсчет;
  • лаборатории ПЦР для вирусологического контроля материала.

Мы регулярно представляем наши результат в международных научных конференциях, посвященных проблемам эстетической медицины. Это позволяет сообщить о наших разработках всему миру, узнавать о нововведениях в отрасли. Активное участие в жизни научного сообщества позволяет лаборатории «SmartCell» быть в авангарде современной регенерационной медицины и предлагать пациентам только лучшие зарекомендовавшие себя во всем мире технологии.

Получить консультацию

Бесплатная консультация

Звоните нам 048 796 3112