Инновационные технологии молодости и здоровья

Поздразделение

Банк криогенного хранения

Банк криогенного хранения клеток – ваш вклад в свое здоровье

Сберечь здоровье с молодости теперь можно не только в традиционном смысле этой поговорки, но и в самом прямом. Здоровье всего организма заключено в здоровье отдельных его структурных элементов – клеток. Банк криогенного хранения предоставляет возможность сохранить молодые и здоровые клетки для последующего лечения различных заболеваний, восстановления поврежденных структур и омоложения.

Что такое криогенное хранение клеток?

Криогенное хранение – это сохранение живого клеточного и тканевого материала при очень низких температурах в течение длительного времени. Для заморозки и хранения живых клеток мы используем жидкий азот – вещество, температура которого составляет -196 оС. Клетки замораживаются по специальной технологии и хранятся в специальных контейнерах в парах жидкого азота. Для того чтобы они не разрушались при замораживании и оттаивании, используют криопротекторы – вещества, вытягивающие свободную воду из клетки и тем самым не допускающие ее повреждение кристаллами льда.

Как долго хранятся клетки?

В банке криогенного хранения созданы условия для бесконечно долгого хранения клеточного материала в жидком азоте при температуре – 196 оС. Разморозить и ввести в культуру клетки можно в любой момент. Таким образом, заморозка клеток в жидком азоте гарантирует сохранность материала на долгие годы.

Зачем замораживать клетки?

Криогенное хранение клеток – это вклад в собственное будущее. Замороженные здоровые и активные клетки можно в последующем использовать для омоложения кожи и всего организма, восстановления после травм, лечения ряда заболеваний. При необходимости клетки можно быстро (всего за несколько дней) ввести в культуру и размножить для проведения необходимых процедур.

Какие клетки можно хранить?

  • Клетки-фибробласты, выделенные из кожи пациента. Фибробласты используются для омоложения кожи, восстановления после травм, коррекции рубцов и постакне, усиления роста волос. Клетки-фибробласты выделяются из кожи пациента, размножаются в лабораторных условиях и замораживаются в жидком азоте.
  • Мезенхимальные стволовые клетки человека, выделенные из жировой ткани или клеток костного мозга. Стволовые клетки используются для общего оздоровления организма и для лечения широкого перечня заболеваний: патологий костной ткани, пародонтоза, дегенеративных заболеваний суставов, заболеваний печени, сахарного диабета II типа, сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и его осложнений, коррекции посттравматических, постинсультных и постинфарктных состояний, аутоиммунных заболеваний,. В лабораторных условиях производится выделение стволовых клеток из жировой ткани или костного мозга, их размножение и заморозка.
  • Аутомезоконцентрат (АМК) тромбоцитов – замороженная обогащенная тромбоцитами плазма крови (PRP). Заморозка PRP отличается от заморозки других клеток тем, что в раствор не добавляются защитные агенты, и клетки-тромбоциты разрушаются, высвобождая в плазму все содержащиеся в них факторы роста. Терапевтический эффект от АМК тромбоцитов аналогичен эффекту от применения традиционного PRP. Плазма с тромбоцитами может храниться в жидком азоте неограниченное время до тех пор, пока не понадобится пациенту.

Безопасность криогенного хранения клеток

Мы тщательно следим за безопасностью наших пациентов. Как и в настоящий банк, доступ в банк криогенного хранения строго ограничен и предоставляется только сотрудникам лаборатории.

Мы тщательно следим за условиями хранения клеток и гарантируем полную сохранность материала. Замороженные клетки и ткани останутся здоровыми и жизнеспособными все время, пока они хранятся в нашем банке.

Когда лучше сделать первый вклад?

Чем моложе человек, тем больше у него молодых и активных клеток. Поэтому чем раньше вы заморозите свои клетки, тем эффективнее будет последующая клеточная терапия.

О нас

Клетка – сложная система с неисчерпаемым жизненным потенциалом. Одновременно сильная и хрупкая клетка требует бережного обращения с соблюдением всех правил работы и стандартов безопасности.

Банк криогенного хранение клеток является подразделением биотехнологической лаборатории «SmartCell». Для заморозка и хранение клеток используется современное криооборудование. Все операции по заморозке и разморозке клеток с последующим введением их в культуру выполняют квалифицированные специалисты с опытом работы с клеточными культурами.

 

Чтобы получить более детальную информацию и сделать свой вклад в банк криогенного хранения клеток, заполните форму обратной связи или свяжитесь с нами по телефону.

Наши доктора
Получить консультацию

Бесплатная консультация

Звоните нам 048 796 3112